Sunday, January 24, 2016

COCINA ESPAÑOLA

Escriba Valdemir


Historia de la Cocina española

La sucesión de culturas que habitaron la Península Ibérica han dejado una marca duradera en todas las facetas de la cultura española: el idioma, la música, la arquitectura y, por supuesto, la gastronomía. De hecho, mucha gente se sorprende al descubrir la rica variedad gastronómica española.

Geografía de la Cocina española

La base de la historia gastronómica de España tiene relación con su situación geográfica. En primer lugar. el país está situado en la Península Ibérica y, por lo tanto, está rodeado casi completamente por agua. Como es natural, esta situación afortunada supone que el pescado sea uno de los pilares de la gastronomía española, y categoriza el país como uno que disfruta de la dieta mediterránea. El resto de España es un terreno variopinto de cordilleras montañosas, exuberantes praderas, fértiles huertas y largas costas, y entre todas proporcionan una interesante variedad de productos frescos. Por ejemplo, los famosos jamones españoles se curan en las montañas, los viñedos y olivos se extienden por extensiones de tierra, y la fruta fresca y las verduras se hallan por todo el país.

Culturas a través de la Historia de la Gastronomía Española

Incontables culturas, al pasar a través de España o asentarse en ella, han influido en la historia de la cocina española. Los fenicios dejaron sus salsas, los griegos le enseñaron a España las virtudes del aceite de oliva, y los romanos, cartagineses y judíos también integraron elementos de su gastronomía en la española. Sin embargo, fueron los árabes los que, durante sus siglos de reinado, crearon un impacto más notable en la cocina española: introdujeron las frutas y los condimentos ligeros en la dieta ibérica, así como las combinaciones de frutas y frutos secos con carnes y pescados. El arroz -un alimento básico de la gastronomía española- y, por lo tanto, todo el abanico de platos con arroz, provienen directamente de los árabes, así como el uso del azafrán, la canela y la nuez moscada. Cuando disfrutes un gazpacho en un día caluroso de verano, recuerda agradecérselo a la talentosa gastronomía árabe, pues también proviene directamente de ella. ¿La conclusión? Irónicamente, los alimentos y platos que se consideran como típicos españoles no existirían o serían completamente distintos sin la intervención de todas esas culturas en la historia de su gastronomía.

El impacto de América en la historia de la gastronomía española

Junto con su evidente impacto histórico, el descubrimiento de América en el famoso viaje de Cristóbal Colón en 1492 resultó en la adición de más elementos importantes para la historia de la cocina española. Hacia 1520m alimentos de las nuevas tierras llegaron a España e inmediatamente comenzaron a integrarse en la dieta española. Entre los productos que cruzaron el Atlántico y llegaron a suelo español, los tomates, la vainilla, el chocolate, las legumbres y las patatas -que sorprendentemente llegaron a España antes que a Irlanda- son todos elementos básicos de la gastronomía española actual.

http://www.enforex.com/espanol/cultura/historia-cocina-espanola.html

LIVRO: MEMORIAL CRIMINOSO DO PT - VOLUME II

O Escriba Valdemir publicou este livro que você pode ler aqui na íntegra. São 100 comentários sobre o pedido de Impeachment da Dilma Rousseff feito em 2015 pelo jurista Miguel Reale Junior, Helio Bicudo e outros. O livro pode ser adquirido impresso no endereço a seguir:

https://clubedeautores.com.br/book/202283--MEMORIAL_CRIMINOSO_DO_PT__VOLUME_II#.VqUM4_krLIU

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Este é o segundo volume da coleção MEMORIAL CRIMINOSO DO PT. Ainda espero escrever muito mais sobre este partido fétido da esquerda marxista-comunista. Material é que não falta. Os cidadãos de bem e os cristãos deveriam estudar e se aprofundar no tema político para não entregar o país nas mãos dos canalhas. A Dilma e o PT estão no poder, porque mais de 50 milhões de tapados acreditaram nas promessas comunistas, mesmo já sobrando evidências que eles estão roubando o país verde e amarelo, além de paulatinamente estão implantando no Brasil uma política socialista que nos tornará em nação atrasada, pobre, violenta e sem liberdade como são Cuba e a Venezuela. Aproveito esta oportunidade para parabenizar Hélio Bicudo por ter deixado as fileiras do Partido dos Trabalhadores e ter retomado um caminho mais sensato. Miguel Reale Junior já é figura conhecida do direito brasileiro, e juntamente Janaína e Flávio, professores de Direito, todos tiveram a audácia de desafiar a Presidente Dilma e a legião de fanáticos do PT. Mais uma vez parabéns ao QUARTETO FANTÁSTICO que elaborou este PEDIDO DE IMPEACHEMENT da Dilma, a qual tomei a liberdade de tecer 100 comentários a fim de ampliar o entendimento dos leitores, e para divulgar este documento que é histórico para o BRASIL.