No sítio Jardim do Éden, o escriba Valdemir Mota de Menezes possui algumas árvores de cidra e do fruto desta árvore, aprendeu a fazer doce de cidra ralada.
Fonte:
http://mundodesabores.com.br/receitas/doce-de-cidra-ralada
Como Preparar Doce de Cidra Ralada:
Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.
Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.
No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.
Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.
Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.
Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
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